Sonntag, 04 Oktober 2020 18:42

SL mJC: SG MoGoNo Leipzig - Radeberger SV 14:26 (6:16)

Gelungener Saisonauftakt für männliche C-Jugend!

Am heutigen Tag der deutschen Einheit 2020 startete unsere männliche C-Jugend in den Spielbetrieb. Diese Saison spielen wir in der Sachsenliga und werden von Nicolas und Matteo vom HVH Kamenz verstärkt. Unser Gastgeber war diesmal die SG MoGoNo Leipzig bei der wir mit 13 Spielern und 3 Betreuern anreisten.
Nach der Erwärmung begann das Spiel pünktlich um 13:20 Uhr mit dem Anwurf. Die Jungs legten einen prima Start hin und führten nach fünf Minuten mit 0:4. In der elften Spielminute zog der Heimtrainer beim Spielstand von 1:7 bereits die grüne Karte. Unsere Jungs waren davon völlig unbeeindruckt und konnten sich bis zur eigenen Auszeit nach 18 Minuten auf 4:10 absetzen. Beim Stand von 6:16 ertönte die Halbzeitsirene und es ging in die Kabinen.

Zurück auf dem Spielfeld zur zweiten Halbzeit gab es einige Umstellungen, sodass auch alle Jungs ausreichend Spielzeit erhielten. Nun gestaltete sich das Spiel etwas ausgeglichener mit leichten Vorteilen für die RSV-Jungs. Nach 50 Minuten stand ein 14:26 auf der Anzeigetafel und Spieler, Trainer sowie (die mitgereisten und daheimgebliebenen) Eltern waren glücklich über den souveränen Auftaktsieg.
Zum Heimspiel am kommenden Samstag in der BSZ-Halle erwarten wir die NSG TSV (Oelsnitz)/SV04(Plauen-Oberlosa)/HCE(Plauen). Anwurf ist 13:15Uhr. Dann gilt es, an die gezeigte Leistung anzuknüpfen und dabei die Chancen konsequenter zu nutzen sowie die Abwehrarbeit weiter zu verbessern.

RSV spielte mit: Alberto (TW), Matteo (TW), Amadeus, Benedikt (3/1), Benjamin (3/3), Chris, Enno (1), Finn, Hannes (1), Tobias (5), Marvin (4), Nicolas (3), Niklas (2)
Betreuer: Schulz, Schmidt, Herrmann