Dienstag, 14 November 2023 08:05

OSL Frauen: HVH Kamenz - Radeberger SV II 21:21 (11:12)

Schwerer als erwartet ...

Wir reisten in gesamter Mannschaft am 12.11.2023 nach Kamenz. Unsere Zuversicht, dass wir die 2 Punkte mit nach Hause bringen, war groß. Doch dann der erste Schock. Bei der Aufwärmung verletzte sich unsere Torfrau und konnte nicht weitermachen. Nun musste eine Spielerin sich aufopfern und diese Position abdecken. Vielen Dank nochmal dafür!

Nach der schnellen Umstrukturierung wurde das Spiel angepfiffen und die Mädels vom RSV nahmen es auf die leichte Schulter. So kassierten wir in den ersten Minuten 2 Tore, bis wir realisiert haben, dass wir in der Abwehr besser stehen und die Chancen vorne nutzen müssen. Die Tore fielen gleichbleibend und der HVH nahm die erste Auszeit beim Stand von 7:8 (16. Minute). Wir mussten uns auf die Chancennutzung fokussieren, da vorne viele Bälle durch technische Fehler verloren gingen oder die Bälle neben das Tor oder an das Aluminium geworfen wurden. Nach der Auszeit konnten wir uns als Mannschaft leider auch nicht von Kamenz absetzen und wir gingen mit dem Stand (11:12) in die Halbzeitpause.

Die Enttäuschung war groß, da wir alle davon ausgegangen sind, dass wir dieses Spiel gewinnen werden. Trainer Heinze appellierte nochmal auf die Chancenverwertung, in der Abwehr sollten wir weiter zusammenarbeiten und uns die Bälle erkämpfen.

Nach der Halbzeit war das Spiel überwiegend von 2 Minuten Strafen und 7m Würfen überschattet. Auch die Chancen haben wir nicht genutzt und so sind die Kamenzer Frauen ab der 47. Minute immer ein Tor voraus gewesen und wir holten immer wieder zum Unentschieden auf. Die Emotionen sind auf beiden Seiten hochgekocht, das Spiel wurde hektisch und es ist kein richtiger Spielansatz mehr abgelaufen. Die Gäste haben mitgefiebert, spannender konnte man dieses Spiel nicht gestalten. Ende der 56. Minute, bei dem Stand 20:20 wurde nochmal eine Auszeit genommen und die Taktik für die letzten Minuten geklärt. Es wurde in der Mannschaft motiviert und aufgefordert die Aufmerksamkeit hochzuhalten. Auf beiden Seiten kam es zu einem weiteren Tor und in den letzten Sekunden wurde eine Auszeit von Kamenz genommen. Das verhinderte den erneuten Angriff von Kamenz. Somit trennten wir uns Unentschieden mit 21:21.

Fazit: Leider sind wir zu gelassen an das Spiel gegangen. An den viel zu vielen technische Fehler und auch an der Chancenverwertung muss gearbeitet werden. Im nächsten Spiel heißt sich wieder neu zu fokussieren. Wir bedanken uns bei allen Zuschauern in der Halle und freuen uns euch am 26.11.2023 in Bautzen gegen den HSG Obergurig-Cunewalde wiederzusehen.

Es spielten: N. Kunath (Tor), S. Anders (1), S. Böhme (1), J.Schmidt (8/7), J. Grünig, M. Dankelmann (3), L. Hämpel (1), J. Küpper (3), J. Böhme, J. Süßebecker, L. Scholz (2), S. Gebauer (1), J. Vorwerk (1)