Dienstag, 19 September 2023 09:11

OSL Frauen: Radeberger SV II – SV Koweg Görlitz 28:21 (18:7)

Erfolg beim ersten Heimspiel

Am vergangenen Sonntag war der SV Koweg Görlitz in unserer Halle zu Gast. Dieser wurde letztes Jahr Ostsachsenmeister, stieg jedoch nicht auf. In der letzten Saison konnten wir beide Spiele nicht gewinnen, wobei das Rückrundenspiel nur knapp an die Görlitzer Mädels ging. Wir wussten, dass wir eine Chance hatten, die Punkte in Radeberg zu behalten. Mit voller Besetzung und mit der klaren Ansage von Trainer Heinze, die technischen Fehler aus dem letzten Spiel zu minimieren und Druck zum Tor aufzubauen, ging es aufs Spielfeld.

Die Abwehr stand stark, die Mannschaft kommunizierte und es war ein gelungenes Miteinander. Das erste Tor wurde von uns erzielt und so folgten dem auch weitere 4 Tore, bis Görlitz ihr erstes Tor warf (5:1). Im Angriff wurde präzise gespielt, Spielzüge wurden überwiegend fehlerfrei umgesetzt und wir suchten uns die Lücken in der Abwehr der Görlitzer Frauen. Nach 10 Minuten zum Stand von 7:1 nahm die Gastmannschaft eine Auszeit. Der positive Spielstand war überraschend, doch Trainer Heinze motivierte uns, den Vorsprung weiter auszubauen. Wir setzten die starke Abwehr und den bedachten Angriff weiterhin um. Zum Halbzeitpfiff wurde auf direkten Freiwurf unserseits bei 10m entschieden. Auch dieser Wurf fand den Weg ins Tor und so gingen wir mit einem Stand von 18:7 in die Halbzeit.

In der Halbzeit ist allen Spielerinnen bewusst geworden, welche gute Grundlage wir uns für die nächste Halbzeit aufgebaut haben. Trainer Heinze erinnerte uns daran, konzentriert zu bleiben und genauso weiterzukämpfen, lobte unser Zusammenspiel und hatte kaum Kritikpunkte anzusprechen.

In der zweiten Halbzeit spielten wir zunächst gleichstark und konnten aber nicht mehr dominieren. Wir hatten einige Fehler in der Abwehr, welche die Görlitzer Frauen für Torchancen nutzen. Im Angriff fehlte der letzte Zug zum Tor, weshalb der Torabstand sich verringerte. Trotzdem blieb die Mannschaft ruhig und konnte mit einem Spielstand von 28:21 den ersten Sieg der noch jungen Saison feiern.

Bei diesem Spiel ging es ganz nach unserem neuen Spruch: Vamos Chicas! Wir danken unseren Heimfans für die Unterstützung und erhoffen uns zum nächsten Heimspiel gegen den OHC Bernstadt am 30.09. um 14 Uhr die gleiche Kulisse. Unser nächstes Spiel ist am 23.09. in Königswartha.

Es spielten: A. Hering (Tor), C. Steinert (7/2), S. Anders (3), J. Schmidt (3), L. Lutze (3/2), J.Grünig (2), M. Dankelmann (4), J. Küpper (1), N. Kunath, J. Böhme, L. Scholz (4), S. Gebauer, S.Kühne (1), J. Vorwerk