Dienstag, 12 September 2023 09:05

OSL Frauen: SSV Stahl Rietschen - Radeberger SV II 19:15 (9:10)

Punktverlust der 2. Frauen nach nervösem Auftritt in Rietschen

Mit dem Auswärtsspiel am 09.09.23 bei ungewohnt hohen Temperaturen startete die Saison der 2. Frauen. Hochmotiviert ging es zum SSV Stahl Rietschen, jedoch war eine gewissen Nervosität zu spüren. Auch in den ersten Minuten des Spieles hatte uns die Aufregung im Griff gehabt. Einige Fehlpässe, Lücken in der Abwehr und Unkonzentriertheiten machten uns zu schaffen. Erst nach 9 Minuten fiel das erste Tor für uns, Stahl Rietschen hatte uns schon 2 Tore voraus. Nach 17 Minuten beim Stand von 5:3 nahm Trainer Heinze eine Auszeit. Die technischen Fehler sollten durch konzentrierte und ruhige Angriffe vermieden werden. Durch eine selbstverschuldete doppelte Unterzahl der Gäste kamen wir auf ein Tor ran. Durch diese Minuten kamen wir zu einem guten Spielfluss und konnten mit einer knappen Führung (10:9) in den letzten 10 Sekunden in die Halbzeitpause gehen.

In der Halbzeit appellierte Trainer Heinze an unsere Konzentration. Die Abwehr stand gut, jedoch musste im Angriff besser in die Lücken gestoßen werden und die Bälle nicht so leicht verschenkt werden.

In der zweiten Halbzeit duellierten wir uns mit Rietschen immer um ein Tor. Die Verwarnungen häuften sich und Rietschen wurde ungeduldiger und aggressiver. Der Spielstand hatte immer eine Differenz von ein bis zwei Toren, bis zur 50. Minute. Ab der 50 Minute fehlte der Zug zum Tor. Fehlpässe und erfolglose Torwürfe übernahmen unser Spiel, die Abwehr stand nicht mehr konzentriert, woraufhin Rietschen die Tordifferenz immer weiter ausbaute. In der letzten Minute (19:15) nahm Trainer Heinze die letzte Auszeit und motivierte noch für ein letztes Tor, doch leider war auch dieser Angriff erfolglos. Wir gehen aus unserem ersten Spiel leider mit einer Niederlage von 19:15 raus. 15 Tore in 60 Minuten und vor allem die nur 5 Tore in der zweiten Halbzeit reichen nicht, um ein Spiel zu gewinnen.

Im nächsten Spiel, 17.09. um 14 Uhr zu Hause, heißt es die technischen Fehler zu minimieren und die Nervosität in der Kabine zu lassen.

Es spielten: A. Hering, A. Starke (beide Tor), L. Lutze (6/1), J. Grünig (1), J. Küpper, N. Kunath (1), J. Böhme (3), L. Scholz (1), J. Schmidt (1), S. Gebauer (2)