Donnerstag, 11 Januar 2024 10:30

Erfolgreicher Spieltag unserer E-Jungs

Am vergangenen Sonntag trafen sich unsere Jungs der E1 in Kamenz. Nach der Erwärmung wurde das erste Spiel pünktlich 10 Uhr angepfiffen. Der Gegner war der HVH Kamenz, welchem es in der Hinrunde als einzigem gelang, eine zweistellige Anzahl an Gegentoren gegen unsere RSV-Jungs zu erzielen. Die Motivation und Zielsetzung hierbei war nun klar: Die Gegentore sollen diesmal im einstelligen Bereich gehalten werden. Gesagt-Getan. Das erste Tor für unsere Jungs fiel nach 9 Sekunden, doch durch anfängliche Unkonzentriertheit geschah der Ausgleich noch in er selben Minute. Das konnten die Jungs natürlich nicht auf sich sitzen lassen. Folgende genauere Zuordnung und erhöhte Disziplin führten nach 10 Miuten nun zum 13:1 Spielstand. Dies war allerdings auch einer starken Torhüterleistung zu verdanken, welche die erste Halbzeit prägte. So stand es zur Halbzeitpause nun 15:3 für unsere RSV-Jungs. Während der Halbzeit waren die Anweisungen und Anforderungen an die folgenden 15 Minuten, dass mehr in der Breite, mit den äußeren Zonen und im Allgemeinen mehr gespielt werden sollte. Damit begann nun die zweite Halbzeit, in der sich die Jungs nun weiter vom HVH absetzen konnten, allerdings etwas nachgiebiger in der Abwehr standen, wodurch es in der 25. Spielminute nun 26:7 stand. Da ein gutes Pferd nur so hoch springt, wie es muss, kassierten die Jungs noch zwei weitere Gegentore, wodurch am Ende das anfänglich aufgestellte Ziel erfüllt und ein 32:9 Sieg für die RSV-Jungs auf der Anzeigetafel zu sehen war.

Der nächste Gegner war der LHV Hoyerswerda. Motiviert starteten die Jungs in das Spiel, doch der Anfang verlief noch etwas schleppend und durcheinander und war geprägt durch unsaubere Zuspiele und technische Fehler, weshalb zum Time-Out gegriffen wurde. Dies erfüllte auch seinen Zweck und als die erste Halbzeit vorbei war, stand es 16:3. Da man sich natürlich in jedem Rückspiel steigern möchte, war dies auch hier das Ziel, welches erfüllt wurde, denn in der zweiten Halbzeit bauten die E1-Jungen ihren Torvorsprung, mittels erfolgreichen Angriffsaktionen weiter aus und als es zum Schlusspfiff kam stand es 26:7. Somit wurde der Spieltag erfolgreich beendet und der RSV konnte vier Punkte mit in die Heimat nehmen und die eindeutige Tabellenführung weiterhin bestätigen. Wie immer war es ein toller Tag, der allen Beteiligten viel Spaß gemacht hat, wo wir uns auch bei den vielen Eltern und Anwesenden für die Unterstützung bedanken möchten

Es spielten: Malo, Tobias, Justus, Julius, Toni, Lennard, Benjamin, Moritz, Bruno, Yannik und Tim (Tor) TR: Holger und Sarah

Doch das war noch nicht alles, denn auch unsere E2-Jugend war auf Punktejagd und hat ihre Spiele hier noch einmal im Schnelldurchlauf dargestellt:

Am Sonntag, dem 07.01.2024 trafen wir in Pulsnitz auf unsere ersten Gegner des Jahres. Die Ziele waren von Anfang an klar, unseren Eltern zu zeigen, was wir alles im Training gelernt hatten. Und mindestens ein genauso gutes Ergebnis abzuliefern wie schon am 29.10.2023.

Unser erstes Spiel startete um 10 Uhr mit kleinen Startschwierigkeiten und somit gelang es dem VfB Bischofswerda in der 3. Minute das 0:1 zu werfen. Doch schon kurz darauf konnten wir ausgleichen und sogar in Führung gehen. In der Abwehr erkämpften wir uns mühsam jeden Ball und wenn doch ein Wurf auf unser Tor kam,zeichnete sich unser Torhüter durch unglaubliche Paraden aus. Auch im Angriff zeigten die Jungs ein super Zusammenspiel, sodass es zur Halbzeit 12:2 stand. In die zweite Halbzeit startete zunächst der VfB besser, doch unsere Jungs gaben das Spiel nicht mehr aus der Hand und so stand es zum Schluss des ersten Spiels 17:8.

Unser zweites Spiel startete nach einer kleinen Pause um 12 Uhr gegen den SG Pulsnitz/Oberlichtenau. Die ersten 6 Minuten zeigten die Jungs der E2 ein unglaublich starkes Abwehrspiel gegen den Zweiten in der Tabelle, sodass dieser schon nach 5 Minuten bei einem Stand von 1:2 die erste Auszeit nehmen musste. Jedoch ließ unsere Kraft nach und bis zum Timeout vom eigenen Trainerteam in der 8. Minute baute Pulsnitz seinen Vorsprung auf 1:7 aus. Auch weiterhin führte Pulsnitz das Spiel an, doch wir ließen uns nicht vom Ergebnis beeindrucken und kämpften weiter um jeden Ball. Bei einem Halbzeitstand von 4:13 holten wir kurz Luft und wollten in der zweiten Halbzeit noch einmal beweisen wie gut wir schon Handball spielen könnten. Kräftig angefeuert durch die Eltern, zeigten die Jungs der E2 was in ihnen steckt und erkämpften einen Endstand von 10:26.

Vielen Dank an die zahlreichen Eltern die uns so tatkräftig unterstützt haben.

Es spielten für die E2: Jannik, Joshua, Valentin, Enno, Emil, Tim, Paul, Carl, Philipp, Carl, Nils (Tor)

TR: Daniel und Alberto