Montag, 06 November 2023 19:46

Tolle Spiele unserer E1 und E2 männlich am ersten Heimspieltag

Bereits am 29.10. 2023 startete die Saison unserer beiden männlichen E-Jugenden. Während die E1 in Königsbrück nach den ersten 5 Minuten ihre Startschwierigkeiten beseitigt hatte, erzielten sie 2 Siege: gegen den LHV Hoyerswerda stand am Ende ein 22:7 Sieg für unsere Jungs da und gegen den HVH Kamenz ein 34:12. Auch unsere E2 siegte am diesem Tag bei einem Spiel gegen den VfB Bischofswerda mit einem Endtand von 10:6.

Vergangenen Sonntag standen nun die ersten Heimspiele für beide Mannschaften an. Früh um 9 Uhr war Anpfiff des Spiels von Radeberg E1 gegen Radeberg E2. Es war ein deutliches Spiel für die E1, welche 34:0 siegte, dennoch hatte auch unsere junge und neue E2-Jugend ein super Spiel gezeigt und konnte Trainingsinhalte, sowie gute Aktionen sowohl im Tor, als auch in Abwehr und Angriff abrufen und zeigen, was schon alles gelernt wurde.

Zunächst stand die Begegnung der E1 gegen die SG Cunewalde/Sohland auf dem Plan. Auch hier zeigten unsere Jungs ihr Können. Bereits von der ersten Minute an lief es im Angriff und auch die Abwehr stand gut. In den ersten 11 Minuten kassierten unsere Jungs kein einziges Gegentor, erzielten dafür aber vorne 14 Tore. Mit einem Stand von 18:1 Toren, ging es nach 15 Minuten in die Halbzeitpause. Hier hieß es dann nicht nachzulassen und vor allem ein gutes Spiel auf die Beine zu stellen, wo die Junge all ihre Trainingsinhalte und Techniken zeigen sollten und dies auch in der zweiten Halbzeit sehr gut umsetzten. Es verlief genau so gut wie in der ersten Halbzeit, wodurch am Ende ein zweiter deutlicher Sieg für die Jungs der E1 entstand. Nach 30 Minuten und einem 36:4 für Radeberg 1 wurde das Spiel abgepfiffen.

Zuletzt stand noch das Spiel unserer E2 gegen den SV Lok Königsbrück an. Hier zeigten auch unsere Jüngeren, was sie so drauf haben und nahmen von Anfang an die Führung in die Hand. Es waren super Aktionen vorne als auch hinten dabei, manchmal ein paar Fehlwürfe und Fehlpässe, doch insgesamt ein starkes Spiel der E2-Jungs. Zur Halbzeit stand es 11:6 für Radeberg 2 und auch in der zweiten Halbzeit hielt man seine Führung aufrecht. Als Endergebnis stand ein 17:11 Sieg und eine super Leistung der E2 auf der Anzeigetafel.

Insgesamt war es ein erfolgreiches Wochende für beide Mannschaften. Auch vielen Dank an die zahlreichen Eltern, welche vor Ort waren und die Jungs unterstützt haben.
Nächste Woche geht es für die E1 am 11.11. in Puslnitz weiter. Dort werden sie auf die SG Pulsnitz/Oberlichtenau und den VfB Bischofswerda treffen. Am Sonntag ist dann die E2 dran und wird nach Hoyerswerda fahren und dabei gegen den HVH Kamenz und LHV Hoyerswerda antreten.
Dafür wünschen wir natürlich ganz viel Erfolg.

Es spielten für die E1: Justus, Julius, Tobi, Toni, Malo, Bruno, Lennard, Moritz, Benjamin, Tim (Tor)
TR: Holger und Sarah
Und für die E2: Jannik, Joshua, Albert, Valentin, Enno, Emil, Tiago, Till, Paul, Carl, Philipp, Carl, Nils (Tor)
TR: Alberto und Daniel